Жизнь Бридера. Блог UKHTA Seedbank

ТавринычЪ

Форумчанин
8 Май 2025
1,525
2,742
Очередная вселенная
3
Привития одного сорта к другому?
Почему ж не делают? Делают!
И я сам этим занимался.

Но это сложно для обычного гровера и далеко не всегда оправдано. Точнее сказать в основном не оправдано заморочисто
Мне кажется что привить гораздо проще чем гермить, одна веточка и готово. Если в двух словах. Можешь рассказать про свой опыт привития?

ТавринычЪ

Форумчанин
8 Май 2025
1,525
2,742
Очередная вселенная
3
Если мы возьмем клон, огермим его и опылим мамку с которой был взят клон - то получится S1

S1 - или другими словами «селфи» - это тоже самое что и f2 с точки зрения второго закона Менделя.
А это значит что генетика расщепится. И только часть из нее будет похожа на оригинальную мамку. Будет множественный фенотипизм. С хорошими и не очень экземплярами
А если потом этот S1 снова на самого себя, или лучше на огермленный клон изначальной мамки? Как думаешь?

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,553
5,371
0
Привития одного сорта к другому?
Почему ж не делают? Делают!
И я сам этим занимался.

Но это сложно для обычного гровера и далеко не всегда оправдано. Точнее сказать в основном не оправдано заморочисто
Привитие одного сорта к другому это скорее прикол, я делал. Если привить цветущую ветку к вегетирующему растению - оно зацветёт. Вот собственно и все, что может случиться.

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ