Mr.GramGram

Официальный представитель сидбанка UKHTA
3 Мар 2026
34
107
ukhta420.com
0
Смотри, получили семки, с поколения. Кроме внешних признаков необходимо отыскать и другие. А как это сделать, ладно не дымить, но в дело пускаете как-то уже не фемки?!
Я не уверен что правильно понял вопрос, но попробую ответить из того что понял:

Селекционеры (бридеры) в основном ориентируются на внешние признаки. Тут ты прав. Хотя если честно, запах не внешний признак, а сенсорный. И его частично можно считать химическим анализом.

Селекционер может делать отсев по внешним характеристикам,как уже говорилось - это рост растения, энергичность, кустистость, структура и плотность шишек, арома и вкусовые характеристики, эффект тот же.
Устойчивость к определенным заболеваниям, и другие..

В самом начале своей работы, я делал тесты с помощью Alpha-CAT, это лабораторный тест предыдущего поколения.
Но сейчас мы обращаемся к специализированным лабораториям для тестирования шишек и экстрактов сорта, на содержание каннабиноидов и терпенов.
У них и спектр веществ большой (около 25 видов терпенов и 9 или 11 каннабиноидов)
И это уже на современном оборудовании, очень точном (газовый хроматограф)

Так что селекционеры пользуются и помощью лабораторий

С фемками мы обычно не работаем вообще. Мы их производим, но в селекции используем только регулярные поколения.

Гермафродиты - это однодомность, которая является признаком/характеристикой, а значит его тоже можно закрепить.

Первые работы с гермафродитами и фемками конопли начали делать немецкие, чешские и советские ботаники.
Так что фемки изобрели еще за 40 лет до Dutch Passion советские селекционеры. Это даже в наших старых книгах есть.

А Dutch Passion можно сказать присвоил себе славу. Хотя надо отдать должное - Dutch Passion, они нашли фемкам коммерческое применение. Тут не отнять, они были первыми. Но не в изобретении фемак, как везде это пишут

Mr.GramGram

Официальный представитель сидбанка UKHTA
3 Мар 2026
34
107
ukhta420.com
0

Селекционеры (бридеры) в основном ориентируются на внешние признаки. Тут ты прав. Хотя если честно, запах не внешний признак, а сенсорный. И его частично можно считать химическим анализом.

Селекционер может делать отсев по внешним характеристикам,как уже говорилось - это рост растения, энергичность, кустистость, структура и плотность шишек, арома и вкусовые характеристики, эффект тот же.

В самом начале своей работы, я делал тесты с помощью Alpha-CAT, это лабораторный тест предыдущего поколения.
Но сейчас мы обращаемся к специализированным лабораториям для тестирования шишек и экстрактов сорта, на содержание каннабиноидов и терпенов.
У них и спектр веществ большой (около 25 видов терпенов и 9 или 11 каннабиноидов)

С фемками мы обычно не работаем вообще. Мы их производим, но в селекции используем только регулярные поколения.

Гермафродиты - это однодомность, которая является признаком/характеристикой, а значит его тоже можно закрепить.

Первые работы с гермафродитами и фемками конопли начали делать немецкие, чешские и советские ботаники.
Так что фемки изобрели еще за 40 лет до Dutch Passion советские селекционеры. Это даже в наших старых книгах есть.

А Dutch Passion можно сказать присвоил себе славу. Хотя надо отдать должное - Dutch Passion, они нашли фемкам коммерческое применение. Тут не отнять, они были первыми. Но не в изобретении фемак, как везде это пишут
Про гермафродитов, это я о том что с фемками лучше не работать. Хотя варианты тоже есть, но надо знать как

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
4,104
7,112
Академия Грова
0
Где то здесь на форуме есть моя статья 33 вида экстрактов.
Сейчас их стало уже больше чем 33. Поэтому эту статью я допишу скоро.

Плюс к тому, я скоро выпущу видео, как делать самый дорогой экстракт в мире - Piatella , в домашних условиях, без сублиматора.
Информационным спонсором зову быть Семяныча. Так что скорее всего запостим его в Семяныч-Медиа где то

Кали сорта больше всего подходят для вкусных экстрактов, поскольку в отличии от олдскул сортов, в кали сортах содержится до 3-4% терпенов. А в олдскул сортах не более 1%.
Ну и смолистость кали сортов порой очень сильно поражает:

Посмотреть вложение 149985Посмотреть вложение 149986Посмотреть вложение 149987

Это фенотип нового сорта Kiwi Sours от Alien Genetics, на котором основан наш сорт JAM - который так же есть в продаже в магазине Семяныч!

Это очень потенциальные сорта для экстракции, и просто необыкновенного вкус который вообще не похож на марихуану. Чистые фрукты и конфеты.

Кстати рекомендую iceolator (bubble hash) - как самый лучший экстракт. Покруче чем любой bho, и даже розин.
Я его на карандаше держу, очень исчерпывающе ответы навалил бро 👍 Бро ГрамГрам есле так то у меня условий по грову хватает, вопщемто, ну значит есть смысл "пробежатся" по удобрениям ! Добрать - Дакумить ,Кали ген любит основное пк по удобрениям и чем богаче замес компота лучше выхлоп в итоге 🤔
Как я панимаю
Надо пробовать

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
4,104
7,112
Академия Грова
0
Это фенотип нового сорта Kiwi Sours от Alien Genetics, на котором основан наш сорт JAM - который так же есть в продаже в магазине Семяныч!

Это очень потенциальные сорта для экстракции, и просто необыкновенного вкус который вообще не похож на марихуану. Чистые фрукты и конфеты.

Кстати рекомендую iceolator (bubble hash) - как самый лучший экстракт. Покруче чем любой bho, и даже розин.
Понял! скрин есть для себя сохранил 🤝

ТавринычЪ

Форумчанин
8 Май 2025
1,399
2,561
Очередная вселенная
3

Спасибо, ответ получил, и даже больше. Я про лаборатории даже и не подумал) вот про дегустацию поэтому и спрашивал. А так да, лаборатории, вместо дегустаций. Немного тупанул. А вот про что что фемки ещё наши деды вывели, ты меня удивил, конечно жэж) благодарю за развернутый ответ.

• Like
Реакции: Fokusnik

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,391
11,126
5
Наверное нужно поддержать отечественных бридеров.
Заказать себе вкусную индийку.

7CH

Официальный представитель магазина
Команда форума
26 Апр 2024
210
547
13
0
Приветствую друг 🤝
Я б истории сортов куда то бы в отдельную тему постил бы. Чтоб не искать по этому блогу.
Кто купит и захочет почитать историю сорта, например 50 Dragons которые у вас есть на витрине - то не очень удобно искать эти истории сортов тут

Может подскажешь как это более удобно оформить?

А остальные статьи тут нормально поселяться
Как разместим сорта на форуме, с тобой свяжется админ и подскажет как это можно будет сделать 🤝

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ