Ajax
Форумчанин
- 4 Янв 2025
- 1,335
- 3,104
-
- 0
Один из них "Следак"Уже трое ухтинцев знают о новом сидбанкесказали, что с удовольствием заценят
Один из них "Следак"Уже трое ухтинцев знают о новом сидбанкесказали, что с удовольствием заценят
Не не, следак уже четвертым будетОдин из них "Следак"?
![]()
Я не уверен что правильно понял вопрос, но попробую ответить из того что понял:Смотри, получили семки, с поколения. Кроме внешних признаков необходимо отыскать и другие. А как это сделать, ладно не дымить, но в дело пускаете как-то уже не фемки?!
Про гермафродитов, это я о том что с фемками лучше не работать. Хотя варианты тоже есть, но надо знать какЯ не уверен что правильно понял вопрос, но попробую ответить из того что понял:
Селекционеры (бридеры) в основном ориентируются на внешние признаки. Тут ты прав. Хотя если честно, запах не внешний признак, а сенсорный. И его частично можно считать химическим анализом.
Селекционер может делать отсев по внешним характеристикам,как уже говорилось - это рост растения, энергичность, кустистость, структура и плотность шишек, арома и вкусовые характеристики, эффект тот же.
Устойчивость к определенным заболеваниям, и другие..
В самом начале своей работы, я делал тесты с помощью Alpha-CAT, это лабораторный тест предыдущего поколения.
Но сейчас мы обращаемся к специализированным лабораториям для тестирования шишек и экстрактов сорта, на содержание каннабиноидов и терпенов.
У них и спектр веществ большой (около 25 видов терпенов и 9 или 11 каннабиноидов)
И это уже на современном оборудовании, очень точном (газовый хроматограф)
Так что селекционеры пользуются и помощью лабораторий
С фемками мы обычно не работаем вообще. Мы их производим, но в селекции используем только регулярные поколения.
Гермафродиты - это однодомность, которая является признаком/характеристикой, а значит его тоже можно закрепить.
Первые работы с гермафродитами и фемками конопли начали делать немецкие, чешские и советские ботаники.
Так что фемки изобрели еще за 40 лет до Dutch Passion советские селекционеры. Это даже в наших старых книгах есть.
А Dutch Passion можно сказать присвоил себе славу. Хотя надо отдать должное - Dutch Passion, они нашли фемкам коммерческое применение. Тут не отнять, они были первыми. Но не в изобретении фемак, как везде это пишут
Я его на карандаше держу, очень исчерпывающе ответы навалил броГде то здесь на форуме есть моя статья 33 вида экстрактов.
Сейчас их стало уже больше чем 33. Поэтому эту статью я допишу скоро.
Плюс к тому, я скоро выпущу видео, как делать самый дорогой экстракт в мире - Piatella , в домашних условиях, без сублиматора.
Информационным спонсором зову быть Семяныча. Так что скорее всего запостим его в Семяныч-Медиа где то
Кали сорта больше всего подходят для вкусных экстрактов, поскольку в отличии от олдскул сортов, в кали сортах содержится до 3-4% терпенов. А в олдскул сортах не более 1%.
Ну и смолистость кали сортов порой очень сильно поражает:
Посмотреть вложение 149985Посмотреть вложение 149986Посмотреть вложение 149987
Это фенотип нового сорта Kiwi Sours от Alien Genetics, на котором основан наш сорт JAM - который так же есть в продаже в магазине Семяныч!
Это очень потенциальные сорта для экстракции, и просто необыкновенного вкус который вообще не похож на марихуану. Чистые фрукты и конфеты.
Кстати рекомендую iceolator (bubble hash) - как самый лучший экстракт. Покруче чем любой bho, и даже розин.
Я Джэм изучаюЯ полюбому возьму семян и запилю репорт. Мне прям самому интересно, че там мои земляки создали.![]()
Понял! скрин есть для себя сохранилЭто фенотип нового сорта Kiwi Sours от Alien Genetics, на котором основан наш сорт JAM - который так же есть в продаже в магазине Семяныч!
Это очень потенциальные сорта для экстракции, и просто необыкновенного вкус который вообще не похож на марихуану. Чистые фрукты и конфеты.
Кстати рекомендую iceolator (bubble hash) - как самый лучший экстракт. Покруче чем любой bho, и даже розин.
Сейчас непраподет но пока ещё изучаюЯ ещё в раздумьяхпрям всё хочется
![]()
Спасибо, ответ получил, и даже больше. Я про лаборатории даже и не подумал) вот про дегустацию поэтому и спрашивал. А так да, лаборатории, вместо дегустаций. Немного тупанул. А вот про что что фемки ещё наши деды вывели, ты меня удивил, конечно жэж) благодарю за развернутый ответ.Я не уверен что правильно понял вопрос, но попробую ответить из того что понял:
Селекционеры (бридеры) в основном ориентируются на внешние признаки. Тут ты прав. Хотя если честно, запах не внешний признак, а сенсорный. И его частично можно считать химическим анализом.
Селекционер может делать отсев по внешним характеристикам,как уже говорилось - это рост растения, энергичность, кустистость, структура и плотность шишек, арома и вкусовые характеристики, эффект тот же.
Устойчивость к определенным заболеваниям, и другие..
В самом начале своей работы, я делал тесты с помощью Alpha-CAT, это лабораторный тест предыдущего поколения.
Но сейчас мы обращаемся к специализированным лабораториям для тестирования шишек и экстрактов сорта, на содержание каннабиноидов и терпенов.
У них и спектр веществ большой (около 25 видов терпенов и 9 или 11 каннабиноидов)
И это уже на современном оборудовании, очень точном (газовый хроматограф)
Так что селекционеры пользуются и помощью лабораторий
С фемками мы обычно не работаем вообще. Мы их производим, но в селекции используем только регулярные поколения.
Гермафродиты - это однодомность, которая является признаком/характеристикой, а значит его тоже можно закрепить.
Первые работы с гермафродитами и фемками конопли начали делать немецкие, чешские и советские ботаники.
Так что фемки изобрели еще за 40 лет до Dutch Passion советские селекционеры. Это даже в наших старых книгах есть.
А Dutch Passion можно сказать присвоил себе славу. Хотя надо отдать должное - Dutch Passion, они нашли фемкам коммерческое применение. Тут не отнять, они были первыми. Но не в изобретении фемак, как везде это пишут
Как разместим сорта на форуме, с тобой свяжется админ и подскажет как это можно будет сделатьПриветствую друг
Я б истории сортов куда то бы в отдельную тему постил бы. Чтоб не искать по этому блогу.
Кто купит и захочет почитать историю сорта, например 50 Dragons которые у вас есть на витрине - то не очень удобно искать эти истории сортов тут
Может подскажешь как это более удобно оформить?
А остальные статьи тут нормально поселяться