ПШ ппм того чем поливаешь? Чем кормишь? Какой исходный ппм воды?Подскажите пожалуйста в чём может быть причина мелких белых точек по всем листьям. У меня три сорта разных автоцветов ..три горшка в одном боксе..и на всех трех кустов такая беда с листьями
Белые точки на листьях растений чаще всего вызваны вредителями (паутинный клещ, трипсы), грибковыми заболеваниями (мучнистая роса) или ошибками в уходе. Чтобы точно определить проблему, внимательно осмотрите структуру точек и обратную сторону листа. [1, 2, 3]Подскажите пожалуйста в чём может быть причина мелких белых точек по всем листьям. У меня три сорта разных автоцветов ..три горшка в одном боксе..и на всех трех кустов такая беда с листьями
Да не братка у него кальция не хватает, скорее всего без приборов человекБелые точки на листьях растений чаще всего вызваны вредителями (паутинный клещ, трипсы), грибковыми заболеваниями (мучнистая роса) или ошибками в уходе. Чтобы точно определить проблему, внимательно осмотрите структуру точек и обратную сторону листа. [1, 2, 3]
Вредители
- Паутинный клещ: мелкие частые точки-проколы на лицевой стороне листа, на обороте видна тонкая паутинка.
- Трипсы: серебристые или белесые пятна со штрихами, рядом могут быть мелкие черные точки (экскременты).
- Мучнистый червец: белые точки похожи на липкие комочки ваты в пазухах листьев. [1, 2, 3, 4, 5]
Болезни
- Мучнистая роса: точки быстро разрастаются в сплошной белый или серый налет, похожий на муку.
- Белая пятнистость (септориоз): сухие округлые пятна с темной каймой. [1, 2, 3, 4]
Ошибки ухода и физиология
- Ожоги: сухие белые или желтые пятна от прямого солнца или капель воды после полива.
- Жесткая вода: известковый налет в виде крупинок после опрыскивания.
- Литоцисты (норма): у некоторых растений (например, фикусов) мелкие белые точки по краю листа — это естественные минеральные выделения. [1, 2, 3]
Что делать прямо сейчас?
- Изолируйте растение, чтобы возможная инфекция или вредители не перешли на соседние цветы.
- Промойте листья под теплым душем (если это не пушистые листья вроде фиалок).
- Протрите спиртом: если точки похожи на вату, снимите их ватной палочкой, смоченной в спирте.
- Примените препараты: при подозрении на клеща или трипсов обработайте инсектоакарицидом (например, Фитоверм), а при налете — фунгицидом (Топаз, Фитоспорин). [1, 2, 3]
Да без приборов к сожалению. Может ли так влиять неправильный уровень ph? И ещё вопрос какое удобрение посоветуете чтобы восполнить кальций?Да не братка у него кальция не хватает, скорее всего без приборов человек
Прибор для замера ph заказал..скоро должен прийти. А что такое ппм? Поливаю покупной водой в 5л бутылях (самая дешевая)..раз в 5 дней добавляю в воду органическое жидкое удобрение и иногда стимулятор роста..тоже органическийПШ ппм того чем поливаешь? Чем кормишь? Какой исходный ппм воды?
Ну вот тебе и ответ, покупка вода почти не содержит примисей, а соответственно там нет кальция с магнием, от сюда и точки, тебе нужен тдс метр и калмагПрибор для замера ph заказал..скоро должен прийти. А что такое ппм? Поливаю покупной водой в 5л бутылях (самая дешевая)..раз в 5 дней добавляю в воду органическое жидкое удобрение и иногда стимулятор роста..тоже органический
Скажи бро а что мне даст информация на тдс метре..если я не знаю сколько должно быть кальция, магния,азота и прочих микроэлементов. Где найти информацию сколько должно быть этих элементов в почве? Или ориентироваться по точкам на листьях? Хотелось бы в дальнейшем не устранять данную проблему, а предотвращать ее ещё до появленияНу вот тебе и ответ, покупка вода почти не содержит примисей, а соответственно там нет кальция с магнием, от сюда и точки, тебе нужен тдс метр и калмаг
Присмотрись, моя версия -Подскажите пожалуйста в чём может быть причина мелких белых точек по всем листьям. У меня три сорта разных автоцветов ..три горшка в одном боксе..и на всех трех кустов такая беда с листьями
Подскажите как избавиться от них быстрым способом? Пожалуйста очень надо
А черные жуки такие это кто? Я думал они трипсы
Там у них черные жучары есть и эти личинусы, которые какая-то стадия трипсовА черные жуки такие это кто? Я думал они трипсыно те мне в ауте насквозь дыры хуярят

Извини друг у меня не было опыта борьбы с ними, могу только предоставит информацию которую ранее находилПодскажите как избавиться от них быстрым способом? Пожалуйста очень надо

Прочитал массу статей но так и не понял в чем дело..то ли грибок..то ли трипсы..то ли ph неправильный..то ли нехватка микроэлементовТут статей на форуме просто мореее, Семяныч по каждому вопросу FAQ делал! Ты просто лентяй, читать и искать не хочешь![]()
Прочитал массу статей но так и не понял в чем дело..то ли грибок..то ли трипсы..то ли ph неправильный..то ли нехватка микроэлементовБелые точки на листьях растений чаще всего вызваны вредителями (паутинный клещ, трипсы), грибковыми заболеваниями (мучнистая роса) или ошибками в уходе. Чтобы точно определить проблему, внимательно осмотрите структуру точек и обратную сторону листа. [1, 2, 3]
Вредители
- Паутинный клещ: мелкие частые точки-проколы на лицевой стороне листа, на обороте видна тонкая паутинка.
- Трипсы: серебристые или белесые пятна со штрихами, рядом могут быть мелкие черные точки (экскременты).
- Мучнистый червец: белые точки похожи на липкие комочки ваты в пазухах листьев. [1, 2, 3, 4, 5]
Болезни
- Мучнистая роса: точки быстро разрастаются в сплошной белый или серый налет, похожий на муку.
- Белая пятнистость (септориоз): сухие округлые пятна с темной каймой. [1, 2, 3, 4]
Ошибки ухода и физиология
- Ожоги: сухие белые или желтые пятна от прямого солнца или капель воды после полива.
- Жесткая вода: известковый налет в виде крупинок после опрыскивания.
- Литоцисты (норма): у некоторых растений (например, фикусов) мелкие белые точки по краю листа — это естественные минеральные выделения. [1, 2, 3]
Что делать прямо сейчас?
- Изолируйте растение, чтобы возможная инфекция или вредители не перешли на соседние цветы.
- Промойте листья под теплым душем (если это не пушистые листья вроде фиалок).
- Протрите спиртом: если точки похожи на вату, снимите их ватной палочкой, смоченной в спирте.
- Примените препараты: при подозрении на клеща или трипсов обработайте инсектоакарицидом (например, Фитоверм), а при налете — фунгицидом (Топаз, Фитоспорин). [1, 2, 3]
Масло нима - всю нечисть к ебеням разгоняетПодскажите как избавиться от них быстрым способом? Пожалуйста очень надо
Куда эта нечисть в индоре девается ? На кухню переезжает ?Масло нима - всю нечисть к ебеням разгоняет