Проблема с поливом?

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,306
2,330
0
Т.е. грунта как такового 9 литров, горшок в принципе достаточно большой, почему нет..
Я в грунт хороший кокос добавлял, т.е. 20% перлита и 20% кокоса, тоже AirPot 20л. Норм, после харва смотрел, ворошил, очень прилично получилось, колтуна не было от слова совсем. А сейчас кокос и буйскую минералку уже не променяю - пестня :)
Я в перлике поднимал первые 2 недели один раз. Тоже пойдет. А кокос я боюсь после первого грова, там столько от него проблем было. Болото в корнях, дренаж не выходил вообще. А так когда грунт рыхлый контроль влажности проще.

• Чётко!
  • Наблюдаю
Реакции: Вождь и Fabionito

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,306
2,330
0
Что-то мне подсказывает ,
Старые друзья рады тебя видеть🤝 , после столь длительного отсутствия 😉.
Не лезу с расспросами , вижу жив здоров , и даже немного упитан 🤣.
Рад видеть 😉
Да полный П. Чет ушел в разнос жесткий, потом проблем навалилось гору. И как то забросил все прям вообще. Сейчас вот думаю собрать бокс маленький. И автоматы засадить.
А то читаю ту гровы некоторые второй день, аж слюни текут с некоторых

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
673
1,444
0
Я в перлике поднимал первые 2 недели один раз. Тоже пойдет. А кокос я боюсь после первого грова, там столько от него проблем было. Болото в корнях, дренаж не выходил вообще. А так когда грунт рыхлый контроль влажности проще.
Бро, а ты точно про кокос???
У меня кокос с перлитом в AirPot 15л. и с него, как с сыкуна, вылетает все. Не понимаю, как там может быть болото🤷‍♂️?
Поэтому полив у меня сейчас (7-я неделя заканчивается) 2 литра компота 6-ю дозами (понижающимися) в течении светового дня через 6 колышков в кокосе.

• Like
Реакции: Вождь и Fabionito

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,306
2,330
0
Бро, а ты точно про кокос???
У меня кокос с перлитом в AirPot 15л. и с него, как с сыкуна, вылетает все. Не понимаю, как там может быть болото🤷‍♂️?
Поэтому полив у меня сейчас (7-я неделя заканчивается) 2 литра компота 6-ю дозами (понижающимися) в течении светового дня через 6 колышков в кокосе.
Я волокно добавил в грунт для лимонов вроде и вермикулита замесил с перлитом. По итогу волокно оказалось с солью. Из за него вермикулит стал сильнее держать воду. И все первая так и не пошла)
А в чистом кокосе даже не хочу разбираться особо. Я как начал читать так и закончил когда понял что особо не дает, хотя дает)

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
673
1,444
0
Я волокно добавил в грунт для лимонов вроде и вермикулита замесил с перлитом. По итогу волокно оказалось с солью. Из за него вермикулит стал сильнее держать воду. И все первая так и не пошла)
А в чистом кокосе даже не хочу разбираться особо. Я как начал читать так и закончил когда понял что особо не дает, хотя дает)
Ну хз.. Так то это мой всего второй гров. Ничего сложного от слова совсем. Нужен кокос "проверенный" буферизированный, ну или самому надо буферизировать, хотя нафига, если можно купить готовый причем в брикетах, я брал Simplex (это если в смысле доставка, мешок кокса по почте, так себе история ) Ну и не сыпать туда ничего кроме пелита промытого. И будет счастье🤷‍♂️:)

• Like
Реакции: Вождь

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,306
2,330
0
Ну хз.. Так то это мой всего второй гров. Ничего сложного от слова совсем. Нужен кокос "проверенный" буферизированный, ну или самому надо буферизировать, хотя нафига, если можно купить готовый причем в брикетах, я брал Simplex (это если в смысле доставка, мешок кокса по почте, так себе история ) Ну и не сыпать туда ничего кроме пелита промытого. И будет счастье🤷‍♂️:)
Да согласен. Если грунт то грунт, если кокос то кокос. Не надо мешать чудо субстратов)
А по началу что бы разобраться на самом деле информации слишком много и непойми кто и где прав. Только уже потом понимаешь что делал дикие вещи по глупости на начале.
Вот и начитался про субстраты с кокосами, вермикулитами, и прочим. Думая ща как сделаю себе такой субстрат что бы ну все выросло само)
По итогу все само сгнило)
А второй вырос сам почти потом просто уже на грунте с перлитом, без прочих радостей )

Вождь

Форумчанин
23 Апр 2026
141
332
0
Да согласен. Если грунт то грунт, если кокос то кокос. Не надо мешать чудо субстратов)
А по началу что бы разобраться на самом деле информации слишком много и непойми кто и где прав. Только уже потом понимаешь что делал дикие вещи по глупости на начале.
Вот и начитался про субстраты с кокосами, вермикулитами, и прочим. Думая ща как сделаю себе такой субстрат что бы ну все выросло само)
По итогу все само сгнило)
А второй вырос сам почти потом просто уже на грунте с перлитом, без прочих радостей )
Бро, немного не по теме .
Ты как-то обмолвился про выращивание грибов 😉, если я не путаю 🤔.
Вот вопрос в чём , там обычная почвосмесь на котором мы растим подойдёт , или специальные грибницы нужны ?🤔
Всё хотел у тебя узнать 🤔.
Но что-то не судьба последние время 🙄

• Наблюдаю
Реакции: Гомункул

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,306
2,330
0
Бро, немного не по теме .
Ты как-то обмолвился про выращивание грибов 😉, если я не путаю 🤔.
Вот вопрос в чём , там обычная почвосмесь на котором мы растим подойдёт , или специальные грибницы нужны ?🤔
На овсе и прочих культурах зерновых делают субстрат. Овес вроде лучше всего.
Там при засаживании важна стерильность максимальная. А так просто споры, субстрат, и тотальный контроль температуры.
Грибницу ты будешь сам выращивать, высаживая споры на овес отваренный, она наростит мицелий на овсе поедая его. Потом этот мицелий овсяный закидывают в грунт и выращивают грибочки. Всего 2 месяца кстати занимает.
У меня есть знакомый как раз который занимался этим.

Вождь

Форумчанин
23 Апр 2026
141
332
0
На овсе и прочих культурах зерновых делают субстрат. Овес вроде лучше всего.
Там при засаживании важна стерильность максимальная. А так просто споры, субстрат, и тотальный контроль температуры.
Грибницу ты будешь сам выращивать, высаживая споры на овес отваренный, она наростит мицелий на овсе поедая его. Потом этот мицелий овсяный закидывают в грунт и выращивают грибочки. Всего 2 месяца кстати занимает.
У меня есть знакомый как раз который занимался этим.
Вот прям то что мне надо 😉👍.
Хоть теперь понимаю в каком направлении двигаться .
Хочу до конца лета свои вырастить 🍄.
Я настырный , если не выйдет🤔 , буду пробовать ещё и ещё 😉.
Штирлиц кормил детей "Украдкой"🤔.
От "Украдки " дети пухли , и дохли 😆😆😆

• Ха-ха-ха
Реакции: Гомункул

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,306
2,330
0
Вот прям то что мне надо 😉👍.
Хоть теперь понимаю в каком направлении двигаться .
Хочу до конца лета свои вырастить 🍄.
Я настырный , если не выйдет🤔 , буду пробовать ещё и ещё 😉.
Штирлиц кормил детей "Украдкой"🤔.
От "Украдки " дети пухли , и дохли 😆😆😆
Гроурепорты почитай, там сложно на начальных этапах. Споры капризные и нужна стерильность что бы не умерли. Но если попрет то уже не остановишь. Вон знакомый переборщил чутка и вырастил целый мешок на 100л). Они у него в 3 круга давали урожай с одного и того же мицелия.

Вождь

Форумчанин
23 Апр 2026
141
332
0
Гроурепорты почитай, там сложно на начальных этапах. Споры капризные и нужна стерильность что бы не умерли. Но если попрет то уже не остановишь. Вон знакомый переборщил чутка и вырастил целый мешок на 100л). Они у него в 3 круга давали урожай с одного и того же мицелия.
Бро, времена поменялись .
Нормальных репортов чтоб найти , надо немного хотя бы понятие иметь в какую сторону ветер дует .
А то как и с травой , все всё знают , подсказывают .
А чуть до дела , "я не я , и хата не моя ". Спроси у старших , а я так отметится забежал 😆

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,306
2,330
0
Бро, времена поменялись .
Нормальных репортов чтоб найти , надо немного хотя бы понятие иметь в какую сторону ветер дует .
А то как и с травой , все всё знают , подсказывают .
А чуть до дела , "я не я , и хата не моя ". Спроси у старших , а я так отметится забежал 😆
Это да, но там принцип один по сути. Там только он и важен, дальше следить за показателями температуры и влажности.